无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品检验检测中心顺利通过资质认定复评审暨扩项现场评审

来源:   发布时间: 2017年09月04日
字体大小:

  9月2日至3日,受河南省质量技术监督局委托,由省食品药品检验所所长李振国带队的资质认定评审组一行三人对我市食品药品检验检测中心资质认定复评审暨扩项申请进行了现场评审。主管副局长孟庆峰带领中心班子成员及各科室负责人出席评审会议。

  首次会上,评审组听取了中心主任段秀君对中心基本情况、质量体系运行和评审准备情况的汇报,主管副局长孟庆峰做补充讲话。随后,评审组依据《检验检测机构资质认定评审准则》等法律法规要求,通过“听、看、查、考、问”等方式,分别对中心食品部和药品部实施了全面审评,重点对中心申请复评审及扩项的食品723项产品、856项参数,非食品136项参数在人、机、料、法、环等要素的符合性上进行了审查。

  通过审查和评定,评审组认为中心现有人员、环境设施、仪器设备等条件满足检验要求,质量管理体系运行良好,质量活动有效开展,持续符合《检验检测机构资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定条件》要求,本次资质认定暨扩项申请现场评审通过。

  接下来,中心将针对评审组提出的问题和建议,迅速制定整改措施,落实整改责任,以最短时间完成整改并提交评审组确认。

  本次评审,是中心实施食品检验后实现跨越式发展的一次评审,将成为中心发展历程中的重要节点,并为中心规模化、规范化发展指引方向。同时,本次认定将使中心食品检验能力扩增两倍,将有力提升鹤壁市食品安全监管水平,助力国家食品安全示范城市顺利创建。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有