无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监管局建立监督抽检暨不合格产品核查处置工作机制

来源:   发布时间: 2017年09月01日
字体大小:

  为进一步做好监督抽检暨不合格产品核查处置工作,河南鹤壁市食品药品监管局结合全市抽检工作实际,制定印发了《监督抽检暨不合格产品核查处置工作暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。

  《暂行办法》要求,提高思想认识,强化抽检管理;完善工作流程,做到“七个”到位:即监督抽检不合格产品控制到位、源头追溯到位、流向追踪到位、问题原因排查到位、整改措施落实到位、违法违规行为依法处罚到位、信息公开到位;加强监督考核,确保责任落实。

  《暂行办法》明确了市局与县区局、市局相关业务科室在监督抽检暨不合格产品核查处置的职责分工。同时,根据区域化、专业化和网格化的特点,细化了任务交办、核查处置程序、复检和异议处理、信息录入、信息上报、信息公开等六个方面的工作流程和要。按照标准化要求,统一了《核查处置任务交办单》、《核查处置工作流程图》。

  《暂行办法》的出台将规范监督抽检不合格产品快速核查处置程序,有效提升基层抽样检验、监督抽检、案件查处的工作效能,为进一步提升依法监管能力、技术支撑能力、构建风险防控体系发挥积极的作用。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有