无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监督管理局召开全系统服务转型发展“百日会战”行动动员会

来源:   发布时间: 2017年08月09日
字体大小:

  8月9日,全市食品药品监督管理系统服务转型发展“百日会战”行动动员会召开。各县区局主要负责同志,市局机关、各功能区分局、局属各事业单位副科级以上人员参加,会议由市局党组副书记、副局长孟庆峰主持。

  会上,市局党组成员、副局长苏丽萍宣读了《鹤壁市食品药品监督管理局服务转型发展“百日会战”行动方案》,对本次行动进行安排部署。市局党组书记、局长张山灿认真分析了我市食品药品安全面临的形势,他指出,全市食药监管系统开展此次行动,是贯彻落实全市重点项目党建扶贫观摩点评暨转型发展“百日会战”动员会精神的重要举措,将为全市经济转型发展提供安全有力保障,为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境,全系统要提高认识、认清形势,紧紧围绕全市重点工作,找准职能定位,发挥好食药监管部门作用。

  张山灿要求,要强化措施,积极推进,全力做好五项工作。一是监督检查,围绕重点区域、重点单位、重点品种,坚持日常检查与稽查办案、督导检查相结合,确保全市食品药品安全形势持续平稳。二是示范创建,开展食品安全示范店、主体责任落实示范企业、食品安全示范街、食品安全示范乡镇创建,确保我市食品安全城市创建稳健起步。三是检验检测,按时完成食品药品抽样检验、食品快速检测任务,提升检验检测能力,确保技术监管支撑科学有力。四是基层建设,加快推进基层人员配备到位、执法装备到位、执法人员业务能力培训落实到位,确保“四有两责”落实到位。五是作风建设,持续开展学习,深化以案促改、标本兼治,确保担当兜底创新形成自觉。

  张山灿强调,做好当前工作,需要保持清醒头脑,理清工作思路,正确处理好六方面关系:一是讲政治规矩与抓业务工作的关系,二是大局意识与个人发展的关系,三是分级管理与业务指导的关系,四是安全监管与服务发展的关系,五是日常监管与稽查办案的关系,六是监管执法与行政服务的关系。全系统要进一步强化责任意识,狠抓工作落实,协调处理好各方关系,以扎实的工作作风,有效的工作举措,确保服务转型发展“百日会战”行动取得成效,为我市经济社会发展作出贡献。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有