无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监管局志愿者开展“食品药品安全知识进社区”科普宣传活动

来源:   发布时间: 2017年07月31日
字体大小:

  为了进一步提高社区群众的食品药品安全意识,丰富精神文化生活,推动精神文明创建工作深入开展,7月28日晚上,鹤壁市食品药品监管局在黎阳路办事处胜隆社区举办《食品药品科普知识进社区》专场戏曲演出,以此为平台,开展志愿者服务宣传活动。

  在宣传活动中,市食品药品监管局志愿者向前来观看戏曲的社区群众现场讲解了食品药品安全知识,对夏季食品安全进行提醒,发放食品药品安全知识科普资料。群众纷纷表示,以戏曲舞台这种群众喜闻乐见的形势宣传食品安全知识,更能贴近生活,融入百姓,使大家既丰富了精神生活,又学到了食品药品安全知识,这样的宣传效果非常好。此次宣传活动累计发放各类宣传材料100余份,现场面对面咨询50余次。

  今年以来,市食品药品监管局加强与社区对接,充分了解群众需要,找准志愿者服务结合点,积极开展党员志愿者进社区活动。通过在社区设立食品安全科普站、开展食品药品知识讲座等形式,提高了社区服务群众对食品药品安全知识的认知度,营造了人人关注、人人重视食品药品安全的良好社会氛围。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有