无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市药品不良反应监测中心到市戒毒所开展药物滥用知识宣传活动

来源:   发布时间: 2017年06月21日
字体大小:

  在“6.26国际禁毒日”到来之际,为进一步深入开展药物滥用监测工作, 6月20日下午,鹤壁市药品不良反应监测中心工作人员,到市戒毒所对该所药物滥用监测工作进行调研培训。

  药品不良反应中心工作人员对市拘留所50余名在戒人员进行了“无毒青春,健康生活” 主题讲座,用生活中鲜活的事例,生动、深入浅出地讲解了药物滥用、毒品的危害及防毒术等知识。同时,向在戒人员宣讲并分发了药物滥用和禁毒知识读本,使在戒人员进一步认清了毒品的危害,增强了戒毒信心;提高了对合理用药和药物滥用监测的认知,营造了良好浓厚的禁毒宣传氛围。

  通过此次调研,加强了与监测单位的沟通交流,进一步掌握了我市药物滥用监测工作的第一手资料,以便下一步采取采取有效的应对措施,此次调研工作取得了良好的预期效果。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有