无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市举行2017年食品安全宣传周启动仪式暨第二届“舌尖上的文明监管卫士”发布会

来源:   发布时间: 2017年06月30日
字体大小:

  6月30日,鹤壁市2017年食品安全宣传周启动仪式暨第二届“舌尖上的文明监管卫士”发布会在鹤壁迎宾馆国际会议厅举行。市委常委、市政府党组成员、宣传部长于燕,市人大常委会副主任张艾芳,市政协副主席陈海燕出席活动。市委宣传部、市文明办及市政府食安委各成员单位的负责同志和企业代表参加活动。

  在食品安全宣传周启动仪式上,围绕“尚德守法,共治共享食品安全”这一主题,食品企业代表、文明志愿者代表和监管部门代表先后做了发言。

  于燕指出,长期以来,市委、市政府始终把食品安全作为头等大事来抓,着力建机制、打基础、强基层,全力构建食品安全监管体系,努力打造全过程监管链条,全市食品安全形势稳定有序、持续向好。但也要清醒地看到,当前及未来一段时间,食品安全形势依然严峻,食品安全工作任重道远。

  于燕要求,各级各有关部门要以开展这次食品安全宣传周活动为契机,把“四个最严”工作要求贯彻始终,抓防范、抓监管、抓宣传,动员社会各界参与到食品安全治理工作中来,着力构建点多、线长、面广的食品安全防范体系。食品生产企业要牢固树立第一责任人意识,按照“尚德守法”的要求,自觉强化法律约束、道德约束,严格标准、严格管理,确保食品安全。

  在第二届“舌尖上的文明监管卫士”发布环节,市领导为张华、孟庆华等10位文明监管卫士颁发了奖杯和证书。

  今年我市食品安全宣传周活动自6月29日开始,宣传周期间,将举办食品检验检测机构“公众开放日”、“食品安全社区行”等多项宣传活动。邀请媒体记者、社会公众、学生走进实验室,实地观摩检验食品掺杂掺假等违法行为的新技术、新手段。通过播放科普视频、组织现场咨询、发放科普资料等方式,普及食品安全科普知识,增进公众对食品安全的认识,切实推动食品安全社会共治。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有