无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

市局药化科组织开展2017年药品抽验工作

来源:   发布时间: 2017年06月23日
字体大小:

  为加强药品质量监管,保证全市人民用药安全有效和风险可控,今年5月份以来,按照《2017年鹤壁市药品抽验工作实施方案》要求,市局药化科组织全市食药监管系统开展2017年药品抽验工作。

  截止目前,全市已完成药品抽验146批,其中基本药物流通使用环节抽验28批、基层常用药品抽验37批,专项监督抽验20批,日常监督抽验61批。

  此次抽验采取随机抽样的方式,坚持问题导向原则,强化对重点区域、重点环节、重点单位和重点品种的监督抽验,主要选取诺氟沙星胶囊、甲硝唑片、阿司匹林肠溶片等基层用量较大、存在价格成本倒挂现象和易非法添加的品种对我市药品生产企业、批发企业、零售药店以及医疗机构开展监督抽验,抽验样品均及时送达药品检验机构进行检验。

  执法人员在抽验的同时对被抽检单位进行了监督检查。现场认真检查药品生产经营单位和医疗机构的仓储条件,核对药品经营许可证或医疗机构执业许可证和所抽药品的进货证明及检验报告书。对于监督检查中发现的问题,执法人员及时对被抽检单位进行了指出,并当场下达责令改正通知书要求其整改到位。如果抽验发现不合格药品,我市食药监部门将及时采取下架、封存、召回等措施控制风险;并依据药品监管相关法律法规,对不合格药品涉及的相关单位进行依法查处。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有