无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监管局推进“规范企业生产经营行为 提升稽查办案服务水平”专项行动

来源:   发布时间: 2017年06月16日
字体大小:

  为进一步推进全市食品药品稽查专项行动,6月16日上午,鹤壁市食品药品监管局召开全市“规范企业生产经营行为 提升稽查办案服务水平”专项行动推进会。各县区、市局相关业务科室、局属单位有关负责同志参加会议。

  各县区局、市局相关科室、局属单位简要汇报了专项行动推进情况,市食品药品稽查支队通报了2017年上半年全市食品类、药械类违法案件查处情况。截至目前,全市系统共查办食品药品案件349起,其中食品类案件75件,药械类案件274件,移送涉刑案件3起,确保了人民群众饮食用药用械安全。

  张俊明副局长充分肯定了今年以来专项行动取得的成绩,认为各单位推进行动坚决有力,稽查办案收效明显,守住了不发生重大事故的底线。对于下步稽查办案工作,他提出了明确要求,一是进一步统一思想,增强做好食药稽查工作的使命感。各单位要统筹兼顾,科学安排,在做好日常工作的同时,完成好稽查办案任务。二是不忘初心,牢记目标。严格贯彻落实习近平总书记“四个最严”指示,按照省局“查办大案要案”工作要求和市局年初稽查工作目标,突出重点单位、重点环节和重点品种,撸开袖子加油干。各单位要握指成拳,密切配合,形成全市稽查办案“一盘棋”格局。三是拓宽案件来源。善于从执法检查、深挖案源、监管薄弱环节发现线索。四是严格遵循执法程序。稽查办案人员要学法、懂法、用法,依法办案,同时提高稽查办案效率,稽查工作重在“快”,以快制胜,收集证据要快、执法联动要快、送检检验要快。五是积极探索,勇于创新。稽查人员要注重工作方法,讲究语言艺术,善于思考,做稽查工作“有心人”。六是廉洁自律。要时刻绷紧廉政建设这根弦,坚守纪律底线,做到警钟长鸣。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有