无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

述责述廉促“两个责任”落地生根 鹤壁市食品药品监管局召开述责述廉及集中廉政谈话会议

来源:   发布时间: 2017年06月12日
字体大小:

  “丁队长,在执法办案过程中,与药品生产企业、医疗器械公司人员接触较多,有没有接受过宴请?如何防止执法人员吃拿卡要?”“李科长,如果发生食品安全重大事故,你应该承担什么样的责任?”……在鹤壁市食品药品监管局会议室内,一场犀利的质询正在进行。

  如何推动全面从严治党“两个责任”落实到位,进一步加强党风廉政建设。6月9日上午,鹤壁市食品药品监管局组织开展了述责述廉及廉政谈话会议,5名关键岗位负责人围绕落实全面从严治党主体责任、“两学一做”学习教育、“转变作风、强化担当、推动落实”专项活动、加强干部监督管理以及个人廉洁从政等情况向市局党组和驻局纪检组述责述廉,并接受驻局纪检组组长的现场质询。

  一个个问题尖锐直白,不拐弯抹角,让领导干部红脸出汗,警钟长鸣,督促其种好“责任田”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  随后的民主测评,市局领导、机关党委委员、支部纪检委员等10名同志作为“考官”,对述责述廉者进行打分,并当场公布成绩和排名。民主测评结果将作为市局全面从严治党考核和领导干部个人评先选优的重要依据。

  最后,市局党组书记、局长张山灿对本次述责述廉情况进行了点评,并进行集中廉政谈话。他要求全局各级领导干部牢记有权必有责,失责必追究,防止在全面从严治党和党风廉政建设主体责任落实上“一手硬、一手软”、责任虚化、形式主义等问题。推动主体责任项目化管理,做到有计划、有措施、有实效,切实打造风清气正的食品药品监管队伍。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有