无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

鹤壁市食品药品监管局积极开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动

来源:   发布时间: 2017年03月16日
字体大小:

  3月15日上午,鹤壁市食品药品监管局组织人员来到新世纪广场,参与开展了“3·15国际消费者权益日”宣传活动。

  活动现场,该局设置了投诉举报受理台、假劣产品展示台、食品快速检测箱,不少市民驻足观看。工作人员现场发放12331投诉举报宣传手提袋和食品药品科普资料;解答群众咨询,受理投诉举报;结合实物讲解食品包装、药品批准文号、保健食品蓝帽子等假冒伪劣食品药品鉴别方法;讲解如何对蔬菜农药残留、亚硝酸盐、吊白块等项目进行快速检测。工作人员建议消费者购买食品药品,应到合法正规的食品经营场所、医疗机构和药店,并且保存好相关票据。当天共发放宣传资料1200份,解答群众咨询600人次。

  通过宣传活动,提高了群众饮食用药安全意识,增强了自我防范能力,进一步促进全民同参与食品药品打假维权的社会共治氛围。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有