无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 安全信息

深入一线发现问题,高效推进创卫工作

来源:   发布时间: 2017年02月19日
字体大小:

  2月18日(周六),为切实找准和解决食品生产、流通和餐饮环节在创卫工作中存在的主要问题,严格按标准扎实推进创卫工作,市食品药品监督管理局局长张山灿深入创卫一线,分别参加到淇滨区、山城区两个分局的创卫攻坚小组,以普通执法人员身份到餐馆、超市、集贸市场进行了详细的检查和督导。

  早上7:20,张山灿局长就与淇滨区食药监管分局杨广林检查组汇合,走进淮河路东段几家早餐馆,对食品原料采购、从业人员健康证、索证索票、餐具清洗消毒、防蝇防鼠设备等进行了逐项检查,对发现的问题提出了整改意见。

    

  8:30,张山灿局长又参加到淇滨区分局王瑞江检查组,分别到裕隆爱之城、鹤壁迎宾馆、麦根达斯蛋糕店、中凯美食街进行了检查,对进货台账、防蝇防鼠设备、加工区生熟分开、餐厨废弃物处理、餐具清洗消毒等环节和各项规章制度落实情况进行了逐项检查,并询问了超市、餐饮单位负责人具体落实食品安全责任的情况。12:10分,上午检查结束,张山灿局长要求检查小组一定要及时跟进后续工作,对上午发现的问题举一反三,抓紧整改到位。

   

  下午2:30,张山灿局长到达山城区,与山城分局孙鹤平检查小组一道,分别到长风路集贸市场、物果生活超市、中心集贸市场等进行了检查,对市场内个别摊位进货台账登记不全、熟食摊位不挂防蝇网、现场制售食品摊位制度不落实等情况进行了责令整改,下午5:30,检查结束。

   

  张山灿局长指出,当前创卫工作存在的主要问题,一是标准低,个别集贸市场摊贩进货台账就是几张纸,记录不规范,餐饮单位消毒记录不全等。二是针对性不够,食品药品监管执法人员要对照技术评估项目逐一检查、逐一完善,要有的放矢。三是“三防”设施到位率不高,要抓紧有限时间,进一步督促完善。四是食品安全样本点及其周边范围内的迎检水平还不高。

  张山灿局长要求,各区分局从局长、所长到组长必须明白自己负责区域的检查项目是什么,承担多少分数,有针对性的开展突击提升工作,尤其是食品安全样本点,要做成精品!一把手要深入创卫工作现场,参与具体检查工作,去发现问题,提升工作水平,全面推进创卫标准的落实。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有