微信服务繁体中文English手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开


省政府安委会第六督导组莅临我市检查指导安全生产工作

来源:   发布时间: 2016年12月20日
字体大小:

省政府安委会第六督导组

莅临我市检查指导安全生产工作

    12月13日至14日,由省安全监管局党组成员、执法总队队长平党生率领的省政府安委会第六督导组,莅临我市检查指导安全生产大检查暨隐患排查治理工作。市长唐远游、副市长胡润身、副秘书长刘宏麒及有关单位负责同志陪同督导。

    督导组采取听取汇报、查阅资料和现场检查的方式,先后听取了市政府、淇县政府的安全生产工作汇报,查阅市、县区安全生产大检查暨隐患排查治理工作方案和隐患排查治理工作台帐等相关档案资料,并深入到淇县住建局、中维化纤股份有限公司建筑工地等单位,现场抽查行业监管部门和重点行业领域企业贯彻落实安全生产大检查暨隐患排查治理工作开展情况。

    督导组强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期。当前,各类生产经营赶工期、抢任务意愿强烈,加之近期煤炭、建材、化工等原材料价格上涨,易出现违法违规问题,引发生产安全事故。希望鹤壁市在现阶段安全生产各项工作开展基础上,结合当前经济形势和安全生产特点,对安全生产大检查暨隐患排查治理工作进行再动员、再部署,有针对性做好当前及今后一个时段安全生产工作。一是提高认识。进一步强化红线意识和忧患意识,超前分析研判,切实加强安全生产大检查暨隐患排查治理工作组织领导,确保大检查扎实、有效开展。二是明确责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”工作要求,强化问责,对大检查工作开展不到位、隐患整改不及时不到位并造成严重后果的,要依法追究有关单位和人员责任。三是强化督导。市政府安委会综合督导组和行业督导组,要强化对全市大检查开展情况进行督导检查,有效推动工作落实。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有