无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 公共资源配置 > 保障性住房 > 分配信息

钮庄村搬迁安置工作流程图

来源:   发布时间: 2017年07月26日
字体大小:

  1.核对:村民若对人口、旧村房屋面积及附作物有异议,向村搬迁安置工作领导小组提出申请,进行核对。

  2.旧房拆除:全村共分4大拆迁片区,村民可自行拆除,安全问题自行负责,或向包片区干部提出申请并预约时间,拆迁验收组按照预约时间进行拆除。(各片区分布及包片区镇村干部见附件)

  3.验  收:房屋拆除后,向包片区镇村干部提出验收申请,由拆迁验收组对房屋拆除情况进行验收,验收合格后发放钮庄村旧房拆除验收合格证,并注明房屋拆除时间。当天晚上根据合格证上填写的拆除时间先后顺序,发放挑房顺序号。(注:旧村有多处房产的拆迁户,所有房屋必须全部按照标准拆除,以最后一座房的拆除时间认定挑房顺序号。)

  4.挑  房:凭挑房顺序号到挑房处挑房,挑房组在核对人口和分配面积后,填写挑房面积单,村民在规定面积内进行挑房。挑房后办理水、电、气开户手续。

  5.结算房款:核算新房价格和旧房附着物补偿款、奖金、搬家费,多退少补,并在交款处一次性交清所差金额。在挑房登记表上签字,领取领钥匙通知单。

  6.钥匙发放:凭领取钥匙通知单和结算单在钥匙发放处领取新房及地下室钥匙。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有