无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

淇县推动新旧动能转换做大做强新兴产业集群改造提升传统产业

  近年来,淇县加快推动传统产业优化升级,大力发展战略新兴产业,着力打造一个超500亿级、若干超百亿级产业集群。绿色食品产业。巩固提升畜禽肉制品精深加工和粮食精深加工两大优势行业,大力发展快餐食品、休闲食品、保健食品、功能性饮品,推动食品产业向终高端、高附加值方向转型,永昌80万吨小麦深加工项目一期及配套的10万吨果脯糖浆和3万吨功能性糖项目、大用50万吨中式营养快餐等项目分别于2015、2016年竣工投产。天邦菌业正在推进,三淇食品产业园正在进行前期工作,计划年内开工建设。纺织服装产业。支持企业加强品牌建设,打造高质量代工品牌和自主服装品牌,同时,拓宽化纺发展领域,加快形成规模优势。中维化纤锦纶66工业丝项目一期、新牡丹高档牛仔布1号车间已投用,其他工程正在顺利推进,华亚猫王服装项目正在积极洽谈,万家欢乐积极推进重组。装备制造产业。紧抓国家实施制造业核心竞争力三年行动机遇,积极推进装备制造产业发展,壮大产业规模,提升产业层次。以中维化纤安全气囊丝、航天降落伞和悦能光电LBO晶体产品为引领,打造军民融合的新型战略产业。以葛洲坝环嘉循环经济示范园项目为引领,打造生态循环制造产业,正在平整土地;雅昌管业、太原中车、蓝耐润滑油、悦能光电等项目已竣工投用。清洁能源产业。我县清洁能源虽然起步较晚,但是借力全国清洁能源发展机遇,成为了拉动经济新的增长点。近年来,协鑫50MW光伏发电项目、金牛岭50mw荒山光伏电站项目、白寺村100MW荒山光伏电站项目、中融淇县凤泉山风电场项目四个重点项目陆续并网发电,年可发电近4亿度;总投资4亿元的河南豫能50MW风力发电项目正在办理前期手续,预计2018年8月份开工建设。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号