无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

西北大学历史学博士助推浚县古城保护建设工作

  王宏涛是西北大学历史学博士,去年他得知浚县需要引进一名历史学博士,毅然婉拒了其他市的邀请,积极与市县组织部对接,到浚县古城保护建设委员会办公室挂职担任副主任。他也是浚县组织部在助推古城保护建设工作中积极引进的高层次人才。

  早在2011年,王宏涛第一次来到浚县,浚县厚重的历史文化就深深地吸引住了他,去年九月,王宏涛再次来到浚县,看到眼前的景色让他惊喜,古城已经建起,让他看到了浚县对历史文化发掘工作的重视。

  刚来不久王宏涛同志就积极投入到工作当中,当时浚县海棠谷计划国庆节对外开放,急需对海棠谷景点介绍进行英文翻译,这不仅要求翻译人员有一定英文水平,而且需要非常了解浚县的厚重历史,王宏涛爽快地接下了这个任务,他查阅了大量典籍,对先哲遗风、再成墟韵、农耕技艺、海棠依旧等景点介绍逐字逐句进行翻译,其中有些生僻内容,若不熟悉历史很难翻译到位,王宏涛同志加班加点完成了这个任务,使海棠谷如期对外开放。

  王宏涛还承担了浚县古城兵役局布展材料的收集、整理、文稿写作与把关工作,他和同事将浚县历史上发生的重大战役,如牧野之战、袁绍与曹操决战、李密与宇文化及决战等战争材料都进行了收集。同时,王宏涛还致力于浚县瓦岗文化的发掘与研究。他先后走访了浚县金堤河、紫金山、凤凰山、李密墓、王越墓等地,发现浚县的瓦岗文化有巨大的发掘空间。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号