无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

淇县多措并举,创新机制确保项目全力推进

  今年以来,淇县始终把项目建设作为稳增长、保态势的重要举措,按照“项目攻坚年”总体要求,创新工作机制,严格项目准入,挂图督导作战,坚持问题导向,项目建设各项工作有序推进。

  一是严格准入评估,确保新引进项目先进性。对于重大招商项目,成立了项目准入评审小组,按照“集体会商、民主决策、公开公正”的原则,定期召开项目准入会,听取企业的生产经营、税收、债务等情况,同时充分考虑该项目是否符合我县政策、环保、产业结构等要求,现场由各职能部门填写《招商引资项目准入评审表》,填写评审意见及结论,以此确定是否准入。截止目前,我县共召开重点招商项目准入会14次,准入项目53个。

  二是实施“两图作战”,强化责任倒逼进度。一是围绕“招商图谱”精准招商。结合国内外市场需求及行业技术走向,围绕链条化、集群化、集聚化发展制定“招商图谱”,收集、梳理、整合招商资源,调整优化招商项目库、路线图瞄准行业领先企业,主动出击,上门开展精准招商;二是以“挂图作战”力促项目推进。按照项目动态管理理念,挂图作战,实施图表式管理,将项目建设转化为年有总目标、月有分目标,可督办、可考核的精细化管理,以过程管理、目标考核促进工作落实。每个项目都明确责任领导、牵头部门、协办部门和工作小组成员。

  三是坚持问题导向,分类限时解决。对于项目推进中遇到的问题,由项目秘书和服务单位负责,首先向项目分包县领导汇报,由分包县领导协调相关部门解决,要求3个工作日内有进展、5个工作日内办结;分包县领导难以解决或5个工作日内仍未解决的,由项目秘书向县重点项目办报告,县重点项目办收集汇总后,提交县政府专题协调,5个工作日内办结。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号