无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

城乡一体化示范区开展“积极投身绿色发展,争创扬尘治理之星”创建评比活动,助力重点项目绿色规范建设

  为全面贯彻落实省、市生态文明建设和环境污染防治工作部署,进一步强化和落实企业主体责任,持续推进扬尘治理工作有序开展,形成全方位治理扬尘污染新格局,针对示范区建设施工工地多、扬尘治理工作情况复杂的实际情况,经示范区环境污染防治攻坚战指挥部研究,决定自2018年5月份开始,在全区建设施工工地开展“积极参与绿色发展,争创扬尘治理之星”创建评比活动,促进重点项目绿色规范建设。

  创建评比评比活动主要依据《城乡一体化示范区“积极参与绿色发展,争创扬尘治理之星”评比考核细则》开展,由区攻坚战指挥部办公室牵头,住建、环保等相关部门参与,每周、月、季度、半年、全年对各项目建设单位执行“七个百分之百”等扬尘治理情况逐项进行现场评分,并分别对各个阶段累计评分排前三名和后三名的项目建设单位给予不同的经济奖励和处罚。年终评比累计积分前三名和后三名的项目建设单位,分别在省、市、区三级媒体予以表彰和曝光,并对前三名分别给予100万元、50万元、30万元奖励,对后三名分别给予50万元、30万元、20万元处罚。同时将创建评比考核情况发送项目建设单位和施工单位的上级管理单位,排名情况推送企业诚信基础信息平台公示。

  通过近一个月的创建评比活动,极大调动了各重点项目建设项目单位积极投身扬尘治理的积极性和主动性,规范了重点项目建设扬尘治理,初步形成了“比、学、赶、超”的治理局面,有力推动了全区扬尘治理工作进展,全区空气质量明显改善。5月份示范区pm10浓度108ug/m3,比4月份下降30%,超额完成省市下达目标,空气质量AQI居全市第一。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号