无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

总投资九亿元的精细化工项目落户宝山产业集聚区

  宝山循环经济产业集聚区与河北星宇化工有限公司签订精细化工生产基地项目投资合同,总投资9亿元;建成后可年产5000吨荧光增白剂,预计年销售收入约8亿元,税收5000万元。这是4月8日记者从宝山循环经济产业集聚区了解到的。

  据了解,河北星宇化工有限公司总部位于河北省石家庄市鹿泉区,是国内规模最大、品种最为齐全的碱性染料、荧光增白剂系列产品专业制造商,目前全球市场份额已达60%。精细化工生产基地项目上游原料为甲醇、二甲苯等,该项目对宝山产业集聚区实现延链补链强链,发展壮大清洁能源与新材料产业具有重大意义。

  据悉,今年年初以来,宝山产业集聚区紧紧围绕建设全国重要的清洁能源与新材料产业示范基地的目标,强化举措,主动作为,招商引资工作取得初步成效。第一季度共签约、落地项目4个,总投资33.7亿元,分别为厦门晟森环保科技有限公司投资10.2亿元的30万吨/年加氢用清洁原料油、广州叶林环保科技有限公司投资15亿元的42万吨/年化工可再生资源高效循环利用、郑州高鑫皮革科技有限公司投资6.5亿元的10万吨/年皮革专用制剂和鹤壁卓远环保科技有限公司投资2亿元的10万吨/年脱硫剂等项目。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号