无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

省第五专项服务督导组莅临我市督导中央预算内项目和省重点项目

  3月7日,2018年全省重大项目专项服务督导组马慧芳主任一行莅临我市实地服务督导2016—2018年中央预算内投资项目和2018年省重点项目,我委副主任、重点项目办主任万学锋陪同督导。

  上午,省专项服务督导组一到我市就深入项目现场开展服务督导,先后到京大教育基地、文化旅游风情街区、建业绿色基地农业综合体、中维化纤股份有限公司安全气囊丝及高铁轨道专用工程塑料等项目施工现场,每到一处,就询问项目建设情况、当前存在问题、如何应付大气污染治理带来的影响等,要求县区和项目建设单位要紧紧抓住当前项目建设有利时机,政府已同意复工的项目抓紧建设,没有复工的项目要提前做好复工准备,“封土行动”结束后迅速掀起项目建设高潮。

  下午,在委十楼会议室召开了2018年全省重大项目专项服务督导活动动员会,全市各县区发改委分管投资和项目建设工作的负责同志、委有关科室负责同志、2016—2018年中央预算内投资项目单位和2018年省重点项目单位负责同志参加。省第五专项服务督导组长马慧芳对2018年专项服务督导范围、重点、目标以及要求进行了说明,并就做好今年中央预算内投资项目和重点项目工作进行了部署,委副主任、重点项目办主任万学锋就做好该项工作提出了具体要求。一要抓好贯彻落实,要结合实际,对照目标任务制定推进方案,明确推进措施,压实推进责任,一级抓一级,层层抓落实,不折不扣把两类项目建设任务抓在手上、落到实处。二要抓好加快推进,中央预算内投资项目确保投资完成率、资金到位率、资金支付率、资金配套率等“四率”走在全省前列,省重点项目全面扎实做好复工的各项准备工作,争取完成更多投资量和形象进度;三要抓好服务督导,借助省里的服务督导开展好市里的督导活动,确保两类项目建设成效。

  动员会结束后,服务督导组又先后赴天海集团汽车零部件工业园、鹤壁宇翔模具有限公司年产5000套汽车线束端子压接模具/20万套线束工具扎带枪、鹤壁市瑞泰数控设备有限公司年产2000台数控机床、淇滨区海绵城市建设项目等施工现场进行了实地督导,要求项目建设单位要在严格落实环保治理要求的前提下,进一步加快施工进度,确保按时间节点要求完成既定年度目标任务。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号