无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

淇滨区召开重点项目建设推进会

  3月5日上午,我市淇滨区区委常委、常务副区长马海澎在区政府五楼东会议室主持召开重点项目建设推进会,区直各有关单位主要负责同志、各乡镇办事处行政主要负责人及项目建设分管领导参加了会议。

  会议要求,各责任单位要加强重点项目建设日常工作,一是抓好项目节点计划安排;二是建立重点项目建设周报制度;三是加强信息沟通;四是强化督查考核。

  会议强调,各有关单位要抓早、抓实、抓好全区重点项目建设,努力推动全区经济社会发展实现良好开局。一是突出抓好在建项目复工,“封土行动”结束第二天,要全部复工到位。二是全力抓好一季度集中开工,各责任单位一定要高度重视,提前做好准备工作。三是迅速抓好联审联批工作,各有关审批部门要进一步优化联审联批机制,依法合规地压缩环节、减少时间,提升审批效率。四是加强建设要素保障力度,金融部门要积极向市金融单位推介重点项目情况,一季度至少举办一次银企对接活动,要加强跟踪协调,确保对接效果;国土部门要认真摸排用地需求,及时保障建设用地指标,着力加快土地组卷报批进度,加强占补平衡指标协调,妥善处理好征地拆迁和补偿安置问题,确保项目顺利建设;规划部门要提前谋划项目规划问题,确保2018年重点项目如期开工建设。五是全面开展服务督导,各责任单位领导要经常深入项目建设一线,掌握项目建设进度,及时了解和协调解决矛盾与问题,要确保每周对重点项目督导协调全覆盖。区发改委要联合区委督查室、区政府督查室坚持每周督导检查,针对全区项目建设的进展情况,每周一通报、每月一排名,更要敢于亮剑,对认识不够、推进不力的单位要全区通报。六是积极做好重点项目观摩活动准备工作。各乡镇办事处至少推选拟观摩项目2个,要早准备、早部署,着力抓好各项前期准备工作,力争在省市观摩中取得更好成绩。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号