无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开


我市在省市重点项目中开展“大干200天、决胜封土前”攻坚活动

  为认真贯彻落实全省转型发展攻坚推进会议和省重点项目办《关于做好二季度全省重点项目建设工作的通知》(豫政重点办〔2017〕7号)精神,进一步加快重点项目建设进度,以提前全面完成重点项目建设年度任务为目标,以加快项目建设进度为着力点,以投资完成率、计划开工项目开工率、计划竣工项目竣工率为标准,充分发挥项目建设对扩投资、稳增长、促转型的重要抓手作用,我市在省市重点项目中开展了“大干200天、决胜封土前”攻坚活动,对5月份到年底的项目建设目标任务进行了分解,从5月初至11月15日“封土行动”启动前,在严格落实“六个百分之百”环保要求的前提下,大干200天,赶工期、抢进度,确保省市重点项目室外土建工程全部完工,新增投资230亿元(含4月完成投资)以上,累计达到320亿元以上,新开工项目32个,累计达到60个,新竣工项目26个以上,力争全面完成重点项目建设全年目标任务。

  为开展好本次活动,我市对项目建设提出了有关要求:一是抓紧调整节点。各县区及市有关单位要抓紧对原来制定的重点项目节点推进计划进行调整,并结合实际科学制定施工方案,采取交叉压茬作业等方式加快施工进度,力争年度投资目标和工程形象进度在11月15日“封土行动”前全部完成。二是切实压实责任。严格落实县级领导分包联系制度,按照新节点、新要求,指导帮助项目单位倒排工期,制定切实可行推进措施,及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为加快项目建设进度创造条件。三是及时动态调整。实行半年调退制度,对今年无法实施或形象严重滞后项目进行动态调整,对建设资金有保障、前期手续比较齐全、今年能够顺利实施的新项目及时调入重点项目管理范围,保持项目建设活力。四是加强督导通报。切实加强督导力度,定期不定期开展重点项目督导活动,推进问题解决,加快建设进度。建立半月通报制度,每半月对各县区及市有关单位项目完成投资、开竣工情况进行通报,增强工作动力,传导工作压力,确保目标任务圆满完成。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有