无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开


鹤壁城乡一体化示范区:围绕“五年大见成效”目标加快引进建设一批好项目

  5月7日,市城乡一体化示范区党工委书记、管委会主任张连才表示,二季度示范区计划新签约项目3个,预计引进省外资金占年度目标的80%;项目开工率达到90%以上;基础设施、公共服务设施加快建设,城市管理水平大幅提升,实现时间过半、任务过半目标。

  针对当前经济下行压力加大、房地产市场持续低迷,在建主骨架项目进展不尽如人意;基础设施建设投资大,本级财政盘子小,收支矛盾突出;招商引资难度加大等问题,市城乡一体化示范区将采取4项积极措施,为圆满完成今年各项目标任务打下坚实基础。

  一是开创招商引资新局面。抓好一产项目,在抓好建业绿色基地农业综合体项目建设的基础上,加快与知名现代农业集团洽谈对接,引进一批现代农业项目。盘活二产项目,加快华晨汽车、宇风汽车、汽车零部件产业园等现有企业(园区)与国内知名企业洽谈步伐,尽快实现并购签约,盘活现有工业存量资产。同时,再引进一批高科技工业企业。推进三产项目,洽谈签约一批总部经济中心、科技研发中心、旅游度假中心、电商物流园等高端现代服务业项目,打造现代服务业发展新高地。

  二是展现项目建设新形象。在建项目要列出任务清单、拿出工作方案,加快文化风情街、商业步行街、建业壹号城邦、聆海家居展示中心、升龙广场等主骨架项目建设,力争9月底前出形象。配套项目要加大项目研判和问题解决的力度,实现百汇广场、财富广场、雅高国际酒店、朝歌文化园等配套项目全面开工建设。新签约项目要确定项目规划设计方案,制订项目时间节点计划,通过强化手续办理、加快征地拆迁、加强项目服务等方式,全力推进中房鹤壁健康产业、863鹤壁科技创新园、科技部国际创业联盟科技创业园等签约项目加快建设。

  三是打造城市建设管理新亮点。加快基础设施建设,淇水湾片区规划道路今年全部建成,公厕、垃圾站、停车场等配套设施全部完工;淇河南片区所有已建道路全部高标准提升,高铁东片区3条道路全部打通。加快公共服务设施建设,做到及早规划、尽快建设。同时集中精力抓好淇河湿地公园、植物园、淇河景观桥建设提升等重点工程建设,加快工程建设步伐。

  四是实现现代农业新突破。结合市城乡一体化示范区现代农业发展规划,对高铁东片区现代农业项目布局进行详细规划,加大现代农业招商力度,引进科技含量高的现代农业项目。同时,在切实维护群众利益的前提下,努力为现代农业项目建设创造良好环境。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有