无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

鹤淇污水处理厂项目一期投入运行,出水水质达到国家一级A标准

  9月8日,鹤淇污水净化有限公司污水处理厂投入运行,鹤淇产业集聚区内工业污水将达标排放。

  该污水处理厂位于淇县思德河北路和鹤淇大道交叉口附近,一期设计规模为日处理工业废水和生活污水3万吨,二期将和产业发展同步建设,形成6万吨的日处理能力。连日来,在淇县政府和北京华宸华瑞环境工程有限公司的大力推动下,经过日夜奋战,污水处理厂实现了单沟运行,具备了接纳污水处理能力,出水水质达到国家一级A处理和排放标准。

  该污水处理厂的运行,将使鹤淇产业集聚区内富士康等数十家工业企业污水得到规范处理,实现达标排放,同时发挥减排效应,为集聚区下一步发展腾足环境容量。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号