无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

开发区仕佳光子公司两款光通信核心芯片试生产打破国外在该领域的垄断

  日前,河南仕佳光子科技有限公司与中科院半导体研究所共同研发的阵列波导光栅和可调光衰减器两款芯片开始试生产。这两款芯片的推出,将打破国外在光通信核心芯片领域的垄断。

  阵列波导光栅(英文简称 AWG )和可调光衰减器(英文简称 VOA ),是光通信主干网和城域网上的核心芯片。阵列波导光栅可以将 48 个不同波长的光合着一根光纤进行传输,提高传输效率;可调光衰减器可以对光的强度进行调节。通过这两个芯片,可以几十倍地提高带宽容量并且起到功率调节的作用

  2012 年公司与中科院合作的光分路器芯片项目实现量产,填补了国内空白,目前国内市场占有率超过 30% 。为始终走在光通信芯片领域的前沿,公司依托中科院半导体研究所的科研实力,经过 1 年多的努力,又研发出阵列波导光栅和可调光衰减器两款芯片。

  目前,仕佳光子公司的阵列波导光栅和可调光衰减器两款芯片已经开始试生产。两款芯片经过认证后即可量产,其中阵列波导光栅芯片预计在今年 10 月份实现量产,可调光衰减器芯片预计在明年上半年实现量产。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备 05010383 号

豫公网安备 41061102000156号