无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开


市政府与大连商品交易所签订战略合作协议

  11月2日上午,市政府与大连商品交易所战略合作协议签约仪式在鹤壁迎宾馆举行。市长郭浩,大连商品交易所党委书记、理事长李正强,大连商品交易所党委委员、副总经理王伟军,中国证监会河南监管局党委委员、纪委书记田建功,副市长胡润身出席签约仪式。

  郭浩在致辞时表示,此次战略合作协议的签署,对我市依托期货行业促进产业转型升级和经济高质量发展具有重要意义。鹤壁将通过合作着力推动更多现货龙头企业与大连商品交易所进行对接,共同探索期货市场服务产业的新模式新方法,合力开创合作共赢的新局面。各县区和部门要大力推进实体经济与期货市场的深度融合,主动利用期货市场,助推企业稳健发展。希望大连商品交易所充分发挥优势,推动期货交割仓库等协议事项早日落地、早日见效。

  李正强表示,双方开展战略合作是贯彻落实党的十九大精神和全国金融工作会议精神的务实举措。鹤壁第一产业优势明显,矿产资源丰富,双方合作具有良好基础和广阔前景。希望在工具品种研发、交割仓库设置、企业风险管控等方面与鹤壁开展深入合作,进一步提高大连商品交易所服务实体经济的能力和水平,更好地服务鹤壁地方经济和产业发展。

  胡润身、王伟军代表双方签订战略合作协议。

  李正强一行还到我市河南永昌集团、河南省谊发牧业有限责任公司、中国(鹤壁)农业硅谷产业园、建业绿色基地农业综合体项目、朝歌文化园等处进行调研。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号