无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开


全市2018年第四季度重大项目集中开工暨新拓洋生物化工产业园项目签约奠基仪式举行

  10月20日上午,全市2018年第四季度重大项目集中开工暨新拓洋生物化工产业园项目签约奠基仪式在山城区举行。

  市委常委、常务副市长洪利民,市人大常委会副主任部圳东,副市长刘文彪、胡润身,市政协副主席杜国庆,河南投资集团有限公司法务总监郝令旗、技术总监郭海泉,日本高化学株式会社社长高潮,北京京工弘元创业投资中心(有限合伙)总裁王乐,新拓洋生物工程股份有限公司董事长毕方庆等参加。

  签约仪式上,洪利民指出,生物化工产业是国家重点支持的高新技术产业。鹤壁与河南投资集团等共同建设的生物化工产业园,对推动鹤壁产业转型升级、实现高质量发展具有重大的战略意义。各级各部门要为项目建设提供优质高效的服务,营造最佳的发展环境。希望项目合作各方充分发挥人才、技术、资金等优势,高起点规划、高标准建设、高效率推进,使项目快建设、早投产、早见效,成为我市经济发展中的重要增长点。

  随后,全市第四季度重大项目集中开工仪式在山城区新拓洋生物化工产业园举行,各个县区也分别举行了重大项目集中开工仪式。洪利民宣布新拓洋生物化工产业园等75个重大项目集中开工。胡润身介绍了全市重大项目集中开工情况,并对项目建设提出了具体要求。

  据了解,全市第四季度集中开工5000万元以上重大项目共75个、总投资340亿元,年度计划完成投资62亿元。其中,浚县7个,淇县13个,淇滨区15个,山城区12个,鹤山区4个,鹤壁国家经济技术开发区14个,宝山循环经济产业集聚区3个,市城乡一体化示范区7个。这些项目涵盖了现代工业、现代服务业、现代农业以及基础设施等重点领域。

  【链接】

  新拓洋生物化工产业园位于山城区宝泉路南段,计划投资68.7亿元,其中,一期投资10亿元,主要生产维生素系列产品,预计2020年项目建成,年产值将达10亿元,可创造近1000个就业岗位;二期投资58.7亿元,主要产品为聚乳酸等生物新材料。该产业园力争10年内建成百亿级生物医药、生物新材料基地。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号