无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

京东鹤壁亚洲一号电商产业园项目在市接待中心签约

  

  京东鹤壁亚洲一号电商产业园项目在市接待中心签约

  豫北网民在京东商城购物有望实现“当日达”。5月25日,京东鹤壁亚洲一号电商产业园项目在市接待中心签约。市长郭浩,京东集团副总裁孙志祥出席并致辞。市委常委、常务副市长史全新,副市长胡润身,京东投资发展部总监童凯等出席签约仪式。

  京东集团为提升服务水平,以其在上海建设的亚洲一号京东智慧物流园为模版,计划在我市投资建设亚洲一号电商产业园。总投资20亿元的京东鹤壁亚洲一号电商产业园,广泛采用物联网和无人化智能物流技术,采用线上下单、线下配送的方式进行各类商品销售,主要服务以鹤壁为中心的豫北地区及河北邯郸部分地区,将我市打造成京东区域电子商务运营中心、智能物流示范基地和现代化商品采购中心。

  郭浩表示,市委、市政府十分重视这次合作,我市将设立专班,为项目签约到投产整个过程做好服务。也希望京东集团加快推进公司设立、项目建设等协议事项落实,努力使项目早落地、早运营、早见效。

  孙志祥表示,鹤壁区位交通优势明显、产业支撑性强,投资环境良好,这为项目发展提供了完善的保障。京东计划在鹤壁市投资建设京东鹤壁亚洲一号,打造国际一流的电商产业园。这次合作将是一次双赢的联手,双方将共同推动鹤壁市智慧物流体系建设,全面带动鹤壁电子商务产业发展。

  童凯、胡润身分别代表双方在协议书上签字。

  链接:京东立志将自动化运营中心打造成亚洲范围内B2C(中文简称为“商对客”,也就是通常说的直接面向消费者销售产品和服务的商业零售模式)行业建筑规模最大、自动化程度最高的现代化运营中心,京东将该项目定名为“亚洲一号”。它具有以下特点:所有的商品集中存储在同一物流中心的仓库内,减少跨区作业,提升客户满意度、降低成本;快速完成商品的拆零拣选,合并属于同一订单的商品;自动化设备进行订单快速分拣,确保分拣效率和准确性。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号