无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

淇县创新举措谋发展 优化服务建机制

  淇县为切实加强全县重点项目管理工作,提高项目管理水平,加快项目建设进度,发挥项目对投资增长的决定性支撑作用,为建设“富裕、厚重、和美”新淇县、争当鹤壁“三城”建设的主力军和排头兵、率先在全市全面建成小康社会作出积极贡献,淇县创新项目建设管理、服务机制,在继续实施三个一分包、联审联批、项目秘书制的基础上,建立完善了选址会商机制、服务接续等一系列机制。

  一是完善新落地项目准入机制。继续遵循“集体会商、民主决策、公开公正”的原则,严格执行“三重一大”集体决策制度,进一步加强对新落地项目的准入评审管理,规范评审工作的程序,提高评审工作的质量。坚决杜绝违背发展规律盲目铺摊子、上项目行为,防止出现政绩工程、面子工程。

  二是实施四大班子领导分包机制。强化县领导分包力度,由县政府领导分包为主强化为以四大班子领导分包为主,每月由县主要领导召开一次项目建设汇报会,听取各组项目推进情况,并对推进中存在的问题进行集中解决,努力形成“领导抓,抓领导”的浓厚氛围。

  三是实施项目选址会商机制。由招商局牵头,发改、国土、规划、环保等部门参加,对我县每个新落地招商项目选址进行会商讨论,严格按照规划先行的原则,科学利用土地,杜绝乱选址、任意调整土地性质、圈地不开工等现象发生。

  四是实施项目服务接续机制。为强化项目服务力度,规范项目管理程序,进一步明确各部门服务职责。其中,招商局负责牵头项目前期涉及的合作协议签订、选址、政策咨询、附着物清理、项目进地等阶段的服务工作;项目落地开工后,发改委开始介入,负责牵头项目前期各项手续办理、项目推进、政策落实等阶段的服务工作;项目投产后,工信委开始介入,负责牵头企业运营、人才招聘、企业融资等阶段的服务工作。

  五是实行项目咨询服务机制。为突出服务首位意识,提高服务效率,实施项目咨询服务机制,成立由县主要领导任组长的淇县项目服务咨询小组,统一受理咨询单位在项目推进、厂房租赁、并购、变更、转让、清理过程中相关手续办理、优惠政策等方面咨询,做到当日接收,当日反馈,必要时组织县相关单位召开项目咨询服务会,现场答复项目单位相关咨询。

  六是继续实行问题分级解决制度。由项目秘书负责,对项目建设中出现的手续办理、进地开工、建设环境等问题,首先向项目分包县领导汇报,由分包县领导协调相关部门解决,要求3日内有进展、7日内办结;分包县领导难以解决或7日内仍未解决的,由项目秘书向县重点项目办报告,县重点项目办收集汇总后,提交县政府专题协调解决。相关部门按照会上研究的时限办结,未按时限办结的,将进行全县通报。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号