无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

鹤壁市科技局关于申报2018年鹤壁市重大创新专项的通知

      

  各县区科技局、各有关部门:

  根据全省科技创新“四个一批”工作经验交流会议精神,为持续项目牵动、增强创新支撑,通过重大创新项目引进、提升“四个一批”,力争加快关键技术突破,加速创新成果转化,推动产业链再造和价值链提升,支撑传统产业升级、新兴产业壮大和战略产业发展,有力推动鹤壁高质量发展,经研究,决定开展2018年度市重大创新专项的组织申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、重点领域

  (一)“3+2”产业:清洁能源与新材料、绿色食品、汽车零部件与电子电器、镁精深加工、现代家居

  (二)其它产业:节能环保和新能源装备、冷链与休闲食品、、新型绿色建材,智能终端及信息技术、人工智能、大数据、云计算、物联网,生物育种、现代农业,人类健康。

  二、基本要求

  (一)市重大创新专项的实施要围绕重点领域,结合地方产业优势,集中发力开展关键技术攻关或重大创新产品研发和产业化,整体技术创新水平处于国内领先或先进地位,能够有效提升产业创新水平、巩固和扩大产业优势,带动相关产业集群式发展。

  (二)市重大创新专项重点以企业为依托,鼓励企业、高等院校、科研院所等协同创新。项目承担单位应为在市内注册一年以上(注册时间为2017年5月31日前)的独立法人单位,应建有市级(含市级)以上研发平台。

  (三)项目承担单位为企业的,应具有组织完成项目的研发能力和经费筹措能力;上年末净资产不低于申请财政资金的3倍;上年度经审计核准的研发投入占主营业务收入比例,大中型企业不低于1.5%,其他企业不低于3%,资产负债率不超过70%。

  (四)项目考核指标突出关键核心技术突破、经济社会效益和产业带动能力提升,总体考核和年度考核的主要指标应明确、量化、可评估。

  (五)项目负责人须具有高级职称或博士学位。企业(事业单位项目负责人)已承担市财政支持的科研项目逾期尚未结项或验收的,不得申请新的项目资金。同一项目负责人原则上每年只能承担一个市财政资金支持的项目。

  (六)同一项目已获得省、市级财政资金支持的,不得重复或变相重复申请专项资金立项支持。

  (七)鼓励产学研合作,合作单位性质、属地不限。承担单位应与合作单位签订合作协议,约定任务分工、考核方式、经费拨付、知识产权归属及收益分配等内容。

  (八)鼓励项目申报单位将项目实施与全市科技扶贫工作规划相结合。

  (九)项目实施周期不超过三年,即完成时间不得晚于2021年12月。

  三、申报及推荐程序

  (一)申报单位登录“鹤壁市科学技术局科技智能综合管理平台(http://123.57.184.73:4106/member/index.asp)——项目库管理——项目管理——申请科技项目”填写申报材料,并上传相关附件。首次登陆需注册,已注册的单位继续使用原有帐号进行申报和管理。

  (二)纸质申报材料书籍式装订后,申报书和预算申报书分别报送相关主管部门(单位)审核盖章。

  (三)各县区科技部门报送的书面材料包括:推荐函(2份)、推荐项目清单(2份)、项目申报书及附件材料各6份。

  四、申报时间及地点

  (一)申报时间:2018年9月10日(逾期不予受理)。

  (二)申报地址:市科技局计划和条财科(市政府第二综合楼)457房间。

  (三)业务咨询电话:

  高新技术和国际合作科:3328151

  农业和社发科技科:3328152

  (四)申报工作咨询电话:

  市科技局计划和条财科    3328338

    

    

  附件:1.鹤壁市重大创新专项申报书.doc

                 2. 鹤壁市重大创新专项预算申报书.doc

                3. 鹤壁市重大创新专项申报汇总表.doc

    

    

    

                                                                                           鹤壁市科技局

                                                                                          2018年7月13日

    

    

  

    

    

    

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号