无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

鹤壁市科技局 鹤壁市财政局关于开展2017年度企业科技创新能力评价工作的通知

各县区科技行政主管部门、财政主管部门,各有关单位:

  为进一步提升我市企业自主创新能力,带动企业加大创新投入力度,决定在全市范围内开展2017年度企业科技创新能力评价工作,现就有关事项通知如下:

  一、评价目的

  1.评价企业科技创新能力,分析我市创新能力现状,明确政府支持创新的政策导向。

  2.强化企业的创新主体地位,提高企业创新水平,引导企业开展自主创新活动,推动企业转型发展。

  二、评价范围

  1.全市范围内遵纪守法、诚信经营的规模以上科技型企业、在河南省科技型中小企业备案系统中备案的企业、建有市级以上企业研发平台的企业和其他自愿参与评价的科技型企业。

  2.评价年度前三年内(包括评价年度)有违反国家产业政策、环保政策和存在偷税漏税等违法违纪违规行为的,不得参与评价。

  三、评价内容

  评价内容主要包括财税贡献、创新投入、创新资源、产学研合作、创新产出、创新管理、创新载体七大类19小类指标(详见附件1)。

  四、方法步骤

  1.由企业填写《鹤壁市企业科技创新能力评价表》,并提供详实可靠的相关证明资料,装订成册一式三份加盖单位公章和骑缝章,报县区科技、财政主管部门。同时报送所有材料和附件的电子版。

  2.县区科技、财政主管部门对企业申报的材料进行核实、汇总后报送市科技局、财政局;市直企业申报材料直接报送。所有材料申报要求2018年4月20日之前完成。

  3.按照《鹤壁市企业科技创新能力评价评分标准》综合评审排名前200名的企业,按顺序优先推荐申报国家、省科技计划项目,同时有资格享受鹤壁市市级科技专项资金中各类项目资金支持。

  4.该通知的“评价年度”统一为2017年度,“近三年”为2015、2016和2017年。

  附件:1.鹤壁市企业科技创新能力评价评分标准.doc

        3.鹤壁市企业科技创新能力评价得分汇总表.doc

          2.鹤壁市企业科技创新能力评价申请表.doc

  鹤壁市科学技术局 鹤壁市财政局

2018年3月9日

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号