无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

关于印发《鹤壁市科技计划项目申报流程管理暂行办法》的通知

  各县区科技局,机关各科室、局属各单位:

  《鹤壁市科技计划项目申报流程管理暂行办法》已经局党组会议研究通过,现印发给你们,请予遵照执行。

  2015年1月19日

  鹤壁市科技计划项目申报流程管理暂行办法

  第一章  总则

  第一条  为进一步规范全市科技计划项目申报流程管理,特制定本办法。

  第二条  该办法适用于国家、省、市各类科技计划项目的申报立项和管理。

  第三条  国家、省、市各类科技计划项目的具体申报条件和要求依照各类项目的具体管理办法执行,本办法不再赘述。

  第二章  国家、省项目申报

  第四条  国家、省各类科技计划项目在每年下发申报指南和申报通知后,由市科技局对口科室负责对项目申报指南和通知进行转发,原则上通过鹤壁科技信息网进行转发,同时电话通知各县区科技局。县区财政局由市财政局负责通知。

  第五条  各县区科技局按照项目申报指南和通知的要求,组织辖区内的企事业单位申报。

  第六条  县区科技局负责联合县区财政局对上报的项目申请书、项目预算申请书等所有材料对照申报要求进行初审,并签署初审意见。

  第七条  县区科技局、财政局负责将初审通过的项目申报材料与推荐上报汇总名单盖章后,一并上报至市科技局对口科室。

  第八条  市科技局相关对口科室负责对县区上报的所有项目材料对照要求进行再次审核,并将审核通过的项目名单汇总,报局长办公会。

  第九条  超过国家、省指标限制数量的项目,由市科技局对口科室组织专家对项目进行论证,筛选出最终上报项目,报局长办公会。

  第十条  局长办公会讨论通过后,形成会议纪要。市科技局对口科室负责将项目材料联合市财政局进行审核,并对审核通过的项目按照规定进行公示。

  第十一条 将公示通过的项目相关申报材料和汇总名单盖章后,一并上报至省科技厅对口业务处室,并抄送市科技局计划与条件财务科备案。

  第三章  市项目申报

  第十二条  每年市科技计划项目在申报之前,市科技局计划与条件财务科牵头负责组织开展调研,全面了解本年度各行业科技计划需求,通过公开征集、集中收集等形式确定本年度科技计划各类项目申报的重点课题或重点技术范围。

  第十三条  市科技局计划与条件财务科负责将确定的重点课题或技术范围进行汇总,征求相关单位和部门意见,形成《项目指南》和《项目申报指南》,报送至局长办公会。

  第十四条  局长办公会讨论通过后,市科技局计划与条件财务科负责联合市财政局起草申报通知,并联合下发正式通知文件,同时将申报通知和《项目指南》、《项目申报指南》在鹤壁科技信息网上一同公开发布。

  第十五条 各县区科技局按照项目申报指南和通知的要求,组织辖区内的企事业单位申报。

  第十六条  县区科技局负责联合县区财政局对上报的项目申请书、项目预算申请书等所有材料对照申报要求进行初审,并签署初审意见。

  第十七条  县区科技局、财政局负责将初审通过的项目申报材料与推荐上报汇总名单盖章后,一并上报至市科技局对口业务科室。

  第十八条  市科技局相关对口科室负责对县区上报的所有项目材料对照要求进行再次审核,将审核通过的项目报送至市科技局计划与条件财务科,计划与条件财务科负责进行汇总、整理,对申报项目进行公示。

  第十九条  市科技局计划与条件财务科负责联合市财政局、市科技局相关业务科室组织专家对申报项目进行评审,形成拟入项目库名单,并报送至局长办公会。

  第二十条  局长办公会经过研究讨论,并与财政局沟通确定拟支持项目名单,对拟支持的项目名单予以公示。将公示通过的项目报市政府。

  第四章  经费下拨

  第二十一条  国家、省、市项目经费的下拨统一由计划与条件财务科和市财政局相关科室行文下拨。

  第五章 附则

  第二十二条  本办法由市科技局负责解释。

  第二十三条  本办法自发布之日起施行。

鹤壁市科学技术局办公室                   2015年1月19日印发

  

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号