无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

高考入场要过多道关 6日下午模拟演练

  记者昨日从市教育局获悉,6月6日下午,我市各高考考点将组织考生模拟入场,全面细致地预检考生准备的衣服、鞋子等。

  根据省招办发布的通知,6月6日下午组织考生熟悉考场时,各考点会组织监考员和考生进行金属探测“无声入场”的模拟演练。今年高考,我省所有考场使用身份证、指纹、现场照相“三合一”验证系统核验考生身份。

  具体流程是:考生进场,监考员检查考生准考证、身份证,使用金属探测仪检查考生有无携带违禁物品,合格后进入身份验证程序,读取指纹信息进行匹配,验证通过进入拍照程序,拍照后考生入场。

  身份验证对考生的要求:脱帽、摘镜,发不遮眉、不盖耳;考生指纹录入前要主动接受有无指纹模检查,并用胶带等清洁手指。

  省招办提醒考生,如三次验证均未通过,考生也无须紧张,可拍照先入场考试,监考员暂留考生准考证、身份证,待开考15分钟后,由主考或一名副主考通过身份验证系统终端进行报名照片、入场照片和身份证三对照检查,认定无误的,考试结束前将身份证、准考证返还考生;无法认定的考生在当科考试结束后到考务办公室现场认定。实行入场身份验证的目的是防范考试舞弊,给考生创造公平公正的考试环境,不影响正常考试。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号