无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

我市启动学前教育宣传月活动

  5月23日,笔者从市教育局学前教育与民办教育科了解到:为扎实推进学前教育三年行动计划的实施,营造良好的学前教育发展氛围,市教育局在全市启动学前教育宣传月活动,活动将于6月20日结束。

  据了解,此次宣传月的活动主题为“我是幼儿园教师”,主要活动有:围绕“师德为先,幼儿为本,能力为重,终身学习”的主题,开展优秀幼儿园教师宣传推介活动,在全市重点推荐一批深受幼儿和家长喜爱的幼儿园教师典型;组织开展农村幼儿园教师观摩交流活动,选择在发展学前教育方面有特色亮点的幼儿园进行现场观摩,开展经验交流活动,分享特色教育成果,推广教育经验;开展全市幼儿园教师基本功比赛,展示幼儿教师风采,引导广大幼儿园教师践行幼儿园教师专业化标准,重视和坚持基本功训练,实现专业化发展;面向全市幼儿园教师征集生活、工作中美好瞬间的图片,举办“我是幼儿园教师我美丽”摄影征稿大赛,展示幼儿园教师良好的形象,反映幼儿园教师的美好生活。

  通过组织开展以上丰富多彩的主题宣传活动,多视角、多形式宣传我市幼儿园教师工作的真实情景和具体案例,帮助社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,以营造重视幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号