无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

全国中小学生安全教育日,市教育局、市公安局启动平安校园行主题宣传活动

  3月26日是第23个全国中小学生安全教育日。当天,市教育局、市公安局在市湘江小学联合举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式。市教育局党委书记、局长蔡太生,市公安局党组成员、副局长王福生等有关人员出席,市教育局党委委员、市招生办主任李志强主持仪式。

  蔡太生宣布“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动。王福生表示,为学生打造更安全、更放心的治安环境一直都是公安机关的矢志追求,希望通过此次活动进一步筑牢广大学生的安全防线,增强安全意识,丰富安全知识,提高安全技能,让“安全”两字根植脑海、永驻心中。

  启动仪式上,淇滨区九州路办事处湘江社区民警付雪琴结合真实案例,分析常见安全事故的诱因,并就如何保护自己,为师生们送上了一堂精彩的安全教育课。由市公安局特警支队带来的擒敌拳表演和反暴恐演练将现场气氛推向了高潮,特警队员迅猛的动作和精湛的技艺让观众大呼过瘾。市湘江小学教师、家长、学生共同表演的情景剧《我们是红领巾家长志愿者》让在场的不少人热泪盈眶。

  据悉,今年全国中小学生安全教育日活动期间,我市将通过组织安全知识竞赛、观看安全教育片、召开主题班会、举办知识讲座等形式,加强学生消防安全、交通安全、防溺水、防食物中毒、防踩踏、防校园欺凌伤害等知识教育,真正做到安全知识入脑入心,着力强化中小学生的安全意识,不断提高安全素养,确保师生安全。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号