无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

范修芳到淇县西部山区调研基础教育工作

  3月27日上午,市委书记范修芳到淇县北阳镇调研基础教育工作。市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕及市直有关部门负责同志等参加。

  范修芳先后到淇县北阳镇卧羊湾中心小学、青羊口小学、油城村小学,实地查看校舍设施、教学环境,详细了解学校管理、师资配备、生源分布、食宿及交通安全等情况,并到油城村教师徐泽峰、学生徐佳淇家中探望。

  调研中范修芳指出,教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。各级各有关部门必须高度重视农村义务教育,推进教育公平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。他强调,当前,我市西部山区基础教育工作与城市学校和群众期待仍有一定差距,要优化资源配置,统筹做好西部山区教育资源整合调整,进一步优化师资力量,推动城乡义务教育一体化发展;要强化校园安全,特别是要细心、细致地抓好农村寄宿制学校的饮食安全、住宿安全和交通安全等,确保学生健康成长;要提升教学质量,开展丰富多彩的教学活动,加强学生安全、法制和理想信念教育,努力培养更多德才兼备的栋梁之材;要注重交通改善,将西部山区基础教育条件改善与脱贫攻坚有机结合,加强交通基础设施建设,合理设置农村客运班车的线路和班次,让群众出行和学生上学更加方便快捷。

  范修芳还到油城村部分脱贫户家中走访,了解脱贫攻坚成效等情况。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号