无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

全市502所基础教育阶段民办学校(教育机构)2017年办学情况年度审查结果公布

  3月7日,市教育局公布了2017年全市基础教育阶段民办学校(教育机构)办学情况年度审查结果,全市502所基础教育阶段民办学校(教育机构)中,责令限期整改25所,停办2所,其余475所合格。

  截至目前,全市基础教育阶段民办学校(教育机构)共有502所,其中中小学54所、幼儿园374所、培训机构74所。在大力支持和鼓励民办教育发展的同时,全市各级教育行政部门切实加强对民办教育的管理,每年都对民办学校(教育机构)办学情况开展年度检查,规范其办学行为。2017年年底,我市各级教育行政部门对全市502所基础教育阶段民办学校(教育机构)进行了年度审查。

  在市教育局此次公布的年审结果中,浚县黎阳育魁学校、浚县宝宝乐幼儿园、淇滨区红蜻蜓文化艺术学校等475所民办学校(教育机构)年审合格,获得继续办学资格。

  25所民办学校(教育机构)被责令限期整改。其中,民办中小学5所,分别为浚县新世纪学校、浚县善堂镇永盛学校、浚县小河镇龙源学校、淇县博林学校、淇滨区红星学校;民办幼儿园17所,分别为浚县白寺乡幼儿清华园、浚县白寺乡实验幼儿园、浚县小河镇后同山实验幼儿园、浚县小河镇石羊幼儿园、浚县小河镇西王渡心连心幼儿园、浚县卫贤镇红太阳幼儿园、浚县新镇镇淇东幼儿园、浚县卫贤镇南纸坊星星幼儿园、浚县绿贝儿幼儿园、淇滨区庞村中心幼儿园、淇滨区红星幼儿园、淇滨区龙苑神童幼儿园、淇滨区小博士幼儿园、淇滨区鑫鑫幼儿园、淇滨区志琴幼儿园、山城区小太阳幼儿园、示范区桃林幼儿园;培训机构3所,分别为淇滨区博识培训学校、淇滨区天才培训学校、淇滨区一帆教育培训学校。

  停办2所民办学校(教育机构),分别为浚县新镇镇昊阳学校、鹤山区姬家山乡沙锅窑幼儿园。

  对于被责令限期整改的民办学校(教育机构),教育行政主管部门将在整改期满后重新评估,达标的准许继续办学,仍不达标的则取消其办学资格;对停办的民办学校(教育机构),将按照相关规定及时收回办学许可证和印章,注销登记,停止其办学行为。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号