无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

淇滨小学开展“迎新春结对帮扶送春联”活动

    2月10日,淇滨小学2018年“迎新春结对帮扶送春联”活动在示范区古城村开展,在新春佳节来临之际营造了欢乐祥和的节日气氛,为广大村民提前送上了春节祝福。
    该活动由副校长牛小永带队,张燕军、秦淑芬和两名学生即席泼墨挥毫,为村民送出100多副春联及“福”字。

    活动现场浓墨飘香,老师及学生的摊位前有序排满了前来“求字”的村民。老师及学生尽情泼墨挥毫,一幅幅寓意吉祥饱含温情的春联一一展现在大家眼前。村民们一边细心欣赏淇滨小学师生炉火纯青的运笔功力,一边认真品评一副副春联的美好寓意。接过春联的村民乐开了花,脸上挂着灿烂的笑容,有的捧着老师或学生为自己“私人定制”的春联爱不释手,有的忙着晾晒油墨未干的春联,整个活动现场都是满满的喜庆味。
    一位老大爷领到对联后激动地说:“还是习主席好,还是共产党好!在家门口不用掏钱就能领到春联。”能让老百姓感受到党和政府的关怀也是我们开展结对帮扶活动的宗旨,听到老百姓发自内心的感谢,参加活动的每个人都感到由衷的高兴。
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备 05010383 号

豫公网安备 41061102000156号