无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

我市城区80周岁以上老人可领取高龄津贴

  4月16日,记者从市民政局获悉,我市城区80周岁以上的老人可领取高龄津贴啦!

  据了解,高龄津贴发放对象是指具有本市户籍且在本辖区实际居住两年以上的老人。需要注意的是,淇滨区、山城区、鹤山区、开发区、市城乡一体化示范区的高龄津贴发放标准与淇县、浚县不同。

  其中,淇滨区、山城区、鹤山区、开发区、市城乡一体化示范区的发放标准:80至89周岁的老人,每人每月补贴100元;90至99周岁的老人,每人每月补贴200元;100周岁以上的老人,每人每月补贴500元。

  淇县的发放标准:80至89周岁的“三无”(无劳动能力、无经济来源、无法定赡养人)老人,每人每月补贴50元;90至99周岁的老人,每人每月补贴100元;100周岁以上的老人,每人每月补贴300元。

  浚县的发放标准:80至89周岁的“三无”老人,每人每月补贴50元;90至99周岁“三无”老人和经济困难的老人,每人每月补贴100元;100周岁以上的老人,每人每月补贴300元。

  老人凭本人居民身份证和户口簿,自愿向户籍所在地村委会(居委会)提出申请。特别提醒您,如果山城区、鹤山区、开发区、市城乡一体化示范区户籍迁入淇滨区,则按照重新审批时间发放;如果浚县、淇县或外地户籍迁入淇滨区,必须两年以上方可申请。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号