无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

省残疾人福利基金会向我市捐赠助听器50台、轮椅500辆

  “集善工程—助听行动”河南助听器项目捐赠发放仪式在我市举行省残疾人福利基金会向我市捐赠助听器50台、轮椅500辆

  感谢残联工作人员给我们送来了助听器,以后声音听得清,生活也会更精彩。”鹤山区姬家山乡施家沟村村民原贵林高兴地说。3月1日上午,鹤山区中山办事处工程处社区十分热闹,“集善工程—助听行动”河南助听器项目捐赠仪式暨鹤壁市发放验配活动在这里举行。省残疾人福利基金会、三门峡市残联、鹤壁市残联和鹤山区政府有关负责同志出席了活动。

  捐赠仪式上,省残疾人福利基金会向我市残联捐赠了品牌助听器50台、轮椅500辆、海参茸景胶囊720提,向三门峡市残联捐赠了品牌助听器50台。

  3月3日是第十九个全国“爱耳日”,今年的活动主题是“听见未来,从预防开始”。活动现场,省残疾人福利基金会专业测听师为40名听障人士进行了听力测试,并指导他们如何在日常生活中养成安全用耳、健康用耳的良好习惯。

  鹤山区残联负责同志表示,这些助听器的发放,大大减轻了贫困听障人士的家庭负担,让更多听障人士能够回归有声世界,提升生活质量,也唤起了社会各界对听力障碍人群的更多关注,在全社会营造了理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号