无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

我市开展困难群众救助工作

  春节临近,困难群众的衣食冷暖牵动着党和政府的心。近日,我市专门印发通知,对冬春灾害救助、流浪乞讨人员救助管理、基本生活保障资金发放等重点工作进行安排部署。这是2月5日记者从市民政局了解到的。

  我市坚持分类救助、重点救助的原则,将97万元救助资金及时足额拨付县区,为9573名困难群众提供口粮、衣被等物资救助,当前资金正在有序发放。为确保街头流浪乞讨人员及时得到救助,我市积极开展“寒冬送温暖”专项救助行动,不断加大工作力度和物资保障,加大街面巡查救助的密度,从2017年11月15日至今,已救助流浪乞讨人员61人次,护送返乡23人次。春节期间,全市民政系统还将广泛开展对困难群众和重点优抚对象的走访慰问活动,及时解决他们的困难。

  1月22日至31日,市民政局对全市民政服务机构安全生产工作开展实地排查整治,并计划投入114万元为民政服务机构有针对性地配备消防设备、厨具、儿童康复设备、老年人健身器材等,切实消除火灾等安全隐患,不断优化服务环境。

  低保救助金、残疾人两项补贴的发放是惠及困难群众的民生实事。当前,我市已发放一季度农村低保救助金1301万元、特困人员供养金512万元,残疾人两项补贴、优抚资金等也已按时间节点有序发放。

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号