无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

市卫生计生委开展“世界卫生日”宣传服务活动

  4月7日是第69个“世界卫生日”,为增强群众健康意识、传播卫生健康知识,4月3日,市卫生计生委组织市人民医院、市中医院、京立医院、市疾控中心、市红十字会、市爱卫办、淇滨区卫生计生委等单位工作人员前往淇滨区上峪乡鹿厂村开展“世界卫生日”宣传服务活动。

  “大夫,我的腿经常抽筋儿是怎么回事儿啊?”“我有头晕的毛病,您帮我量量血压,看正常不?”当天上午,在活动现场,医务人员热情地接待前来咨询的村民,免费为村民量血压、测血糖,开展健康义诊服务;技术人员为村民讲解日常生活中卫生保健及疾病预防、爱国卫生、计生政策等知识,倡导群众注重家庭文明卫生,树立科学、健康的生活习惯。同时,市红十字会的工作人员还现场为群众进行了心肺复苏、溺水救治等应急救护演练,吸引了众多村民观看学习。

  “这活动真不赖,俺在自己家门口就能看病,真是太方便啦!我还在现场学到了一些健康常识和急救知识,都很实用。”67岁的村民付树明高兴地说。

  据悉,此次活动共发放卫生健康知识读本和宣传页600余份,健康义诊咨询150余人次。市卫生计生委工作人员介绍:“通过开展活动,不仅让群众对‘世界卫生日’有了一定的了解,而且进一步增强了群众的卫生意识,提高了群众对疾病的预防能力,并掌握了一些科学健康的生活方式,活动很受广大群众的欢迎。”

网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号