无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 公共服务 > 社会保险

鹤壁市完成市直机关事业单位准备期养老保险和职业年金结算工作

来源: 鹤壁人力资源和社会保障局   发布时间: 2018年11月09日
字体大小:

    根据国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定,从2014年10月起,机关事业单位实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度。准备期期间相关费用结算工作,是当前制度改革的一项关键性工作,是办理补记参保人员的缴费记录和个人账户、养老保险关系转移接续、核算退休人员的退休待遇等业务的前提。根据鹤壁市实际情况,鹤壁市社保局联合财政部门制定了《机关事业单位养老保险制度改革实施准备期基本养老保险应缴应拨费用结算和职业年金征缴工作的通知》,并召开了市直机关事业单位养老保险准备期结算工作会,讲解了准备期结算的重要性和具体办法,分发了相关文件和准备期结算材料。
    截止2018年10月底,鹤壁市市直机关事业单位养老保险准备期共清算单位359家,涉及在职职工12018人,退休人员4555人,共清算养老保险费7432余万元,职业年金6938余万元,全面完成准备期结算工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号