无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 公共服务 > 社会保险

我市提前三个月完成全年社会养老保险扩面目标

来源: 鹤壁人力资源和社会保障局   发布时间: 2018年09月30日
字体大小:

    截至9月底,全市新增企业职工基本养老保险9617人,参保职工达到17.34万人,完成省下达全年扩面目标任务17.31万人的104.3%;全市新增城乡居民基本养老保险2300人,城乡居民基本养老保险参保人员达55.53万人,完成省下达全年扩面目标任务55.33万人的100.36%。
    今年以来,市社会保险事业管理局认证贯彻落实全民参保计划,着力强化扩面措施,确保了社会养老保险扩面任务的顺利完成。一是加强指导,周密部署。年初制定了《鹤壁市全民参保计划专项工作方案》,将省下达的全民参保工作任务细化分解至各县区政府,由各县区安排专门工作人员负责全民参保工作,及时研究解决扩面中存在的问题,保证了全民参保计划更好的落实。二是精心组织、精准扩面。各县区根据下达的年度目标任务和时间节点以及全民参保数据库中未参保人员信息,制定扩面计划,安排专门工作人员深入到各村、各社区、未参保的新业态经营主体以及从业人员中开展调研,分析他们未参保原因,采取针对性的扩面措施,逐村逐户逐人动员参保,对未参保人员参保后逐人逐户销号,力求扩面工作精细化、精准化。三是加大宣传力度,营造参保良好氛围。各级社会养老保险经办机构充分利用广播、报纸、电视、网络以及社区宣传等渠道,广泛宣传社会保险政策,切实将政策不留死角地宣传到每个用人单位和千家万户,尤其是对群众、雇主和从业人员的风险意识教育,使他们充分认识参加社会保险的重要性,从“要我参保”转变为“我要参保”。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号