无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 公共服务 > 社会保险

市社保局对长期未认证领取养老金资格人员实行走访慰问

来源: 鹤壁人力资源和社会保障局   发布时间: 2018年09月30日
字体大小:

    为贯彻落实党中央国务院关于深入推进审批服务便民化的部署要求,切实改进养老待遇资格认证工作,提升服务水平和群众满意度,同时杜绝冒领养老金现象发生,近日市社保局对我市长期未认证领取养老金资格人员通过走访慰问模式进行信息核实。
    在走访慰问活动开展过程中,市社保局精心筹划,着力打造贴心退管服务模式。一是加大宣传力度,取得积极配合。通过网站宣传,短信宣传等方式使广大退休人员充分认识到,全面取消退休人员领取养老金资格集中认证,并不是取消领取养老金资格认证,开展领取养老金资格认证,是确保养老基金安全、保障全体参保人员合法权益的重要措施,从而积极配合走访慰问工作。二是加强人文关怀,加深政策讲解。市社保局为每位离退休人员准备了饱含深情的慰问信,信中表达了对离退休人员为鹤壁市社会主义现代化建设作出的贡献,向离退休人员送去了即将到来的“双节”的节日祝福,同时详细讲解了我市离退休人员异地认证的政策,寓政策宣传于温情关怀之中。三是积极征求意见,提升服务质量。走访过程中,市社保局工作人员积极征求离退休人员对我市退管服务工作意见,对征求到的建议设立台账,作为今后退管服务工作整改的重要方向。整个走访慰问过程中,离退休人员对我市退管服务工作均给予了高度评价,走访慰问活动的成功开展,达到了慰问关怀及资格认证的双重目的,取得了良好的活动效果。


浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号