无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 公共服务 > 社会保险

全省优化社会保险经办服务改革推进会在我市召开

来源: 鹤壁人力资源和社会保障局   发布时间: 2018年07月27日
字体大小:

    7月23日,河南省优化社会保险经办服务改革推进会(第二期)在我市召开,全省11个省辖市、4个直管县社会保险经办机构参加了会议。
    会议传达了学习省委、省政府、人社部、省人社厅有关深化政务服务精神。会议指出,深化放管服改革,优化服务环境,推进“一网通办”前提下“最多跑一次”服务是党中央和国务院关于转变政府职能的重要举措,各经办机构要吃透上级精神,明确行动方向,加快推进信息系统建设、筑牢信息支撑,认真梳理事项清单,规范服务流程标准,确保优化社会保险经办服务改革有序推进。会议要求,各级经办机构要高度重视,切实把优化社会保险经办服务改革作为“一把手”工程抓紧抓好,进一步分解细化目标任务,制定具体实施措施,严格依据省局社会保险经办服务标准,紧密结合当地实际,梳理完善本级事项清单和标准化工作规程,确保优化社会保险经办服务改革事项清单实施后,基本实现异地业务“不用跑”、无谓证明材料“不用交”、重复表格信息“不用填”、“最多跑一次”服务。
会议上,各经办机构参会人员还对省局梳理的5个批次、15个大项、70个小项社会保险事项清单以及标准化工作规程和办事指南进行了座谈讨论,并就社会保险业务马上办、网上办、就近办在技术支持方面与参会人员进行了互动。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号