无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 公共服务 > 社会保险

我市调整医保个人账户支付范围——5月1日起,医保个人账户允许为家人支付费用

来源: 淇河晨报   发布时间: 2018年04月17日
字体大小:

  5月1日起,医保个人账户允许为家人支付费用

  医保个人账户可以为家人购买药物吗?我国各地的规定不同,鹤壁人下月起就不必为这个问题纠结了。

  据了解,我市最近对医保个人账户支付范围进行了调整,自2018年5月1日起,允许参保人员用医保个人账户资金在定点药店为家属支付购药费用。

  但是,自己的社保卡还是不能随便借给别人,防止社保卡被不法分子利用,特别是社保卡加载了金融功能以后,持卡人更应该增强防护意识,保护好个人资金和个人信息安全。

  市医保处工作人员提醒,随着社保卡的普及,利用社保卡诈骗的案件时有发生,参保人员要增强安全用卡意识,在初次领取社会保障卡时应及时修改初始密码,以免造成个人经济损失。

  另外,串换药品、以药换物、刷卡套现、盗取冒用等属于违法违规使用社保卡行为,情节严重的会受到法律制裁。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号