今天是:

鹤壁市2021年中招报名工作全面启动

时间:2021年03月22日 来源:鹤壁新闻网阅读:

  3月18日,记者从市教体局获悉,根据《河南省教育厅办公室关于2021年普通高中招生考试信息采集工作的通知》(教办基〔2021〕32号)文件精神,结合我市中招工作实际,本着加强管理、严格审查、规范程序、服务考生的原则,该局要求各县区教育体育局、市直各中学全面做好2021年我市中招报名各项工作。

  凡具有本市学籍的初中九年级在校学生;具有本市户籍、学籍在异地,需回户籍所在地参加中招考试的初中九年级在校学生;具有本市户籍的初中往届毕业生即社会考生(普通高中、中等职业学校在校生不得报考),只要符合报名条件的考生,均可报名。初中九年级考生报名时间为3月12日至3月28日,社会考生报名时间为3月24日至3月26日。

  请各位考生留意以下报名地点:

  1.具有本市学籍的初中九年级在校学生一律在学籍所在学校报名。

  2.具有本市户籍、学籍在异地的初中九年级在校学生,持户口簿(原件及复印件)和学籍所在学校出具的全国学籍系统学生基本信息表(加盖学生学籍所在学校和县级以上教育行政部门学籍专用章),及学籍所在学校出具的综合素质评定成绩(加盖学校公章),市区户籍的学生直接到市招生考试中心报名,两县户籍的学生到县招生办公室报名。

  3.市区户籍的社会考生直接到市招生考试中心报名,两县户籍的社会考生到县招生办公室报名,也可在复读学校报名。

  需要注意的是,考生报名时只填报考类别,不填报具体学校志愿,填报具体学校志愿将根据省教育厅及我市关于中招工作有关政策随后进行。初中九年级在校生以学籍为准,其他考生须交验本人户口簿和毕业证(原件及复印件),验证通过取得报名资格可进行中招报名。报名时考生根据志愿意向确定本人的报考类别。报考类别分为普通高中、普通中专(含“五年制”和“3+2”)、职业学校共三类。

  市教体局要求各单位高度重视中招报名工作,加强对报名工作的组织领导和管理,严格执行收费标准,不得搭车收费。认真做好中招报名期间疫情防控工作,将责任落实到岗、落实到人,做好对考生报名的服务指导,确保疫情防控期间的中招报名工作顺利进行。各单位要广泛宣传招生工作政策。报考五年一贯制和“3+2”分段高职高专学校的考生必须参加当年的中招考试,并且成绩达到当年全省统一划定的录取分数线。各单位要做好信息采集工作。考生信息采集是中招考试报名工作的重要组成部分,完整、准确地采集考生信息不仅是做好招生考试工作的基本要求,也是以考生为本、维护考生切身利益的具体体现。为方便考生、易于管理,今年中招文化课统考、体育考试、理化生实验操作考试继续使用统一的准考证号。考生报名信息一经签字确认后,在学校进行公示,任何人不得更改,考生签字确认的纸质材料由学校集中存档备查。考生电子档案信息仅限招生考试工作使用,任何人不得以任何理由用于其他用途。

  各位考生务必牢记登录密码和密码验证信息,这将是你登录信息服务平台的凭证,用于考生报名、成绩查询、填报志愿、录取查询全过程,必须由考生本人保管和使用。严禁学校代替或要求学生填写统一的密码验证信息和密码设置格式。中招报名的考生信息采集由毕业学校实行网上采集形式,报名结束后各单位将所有考生信息刻录成光盘(一式两份),并填写“2021年鹤壁市中招报名数据交接表”报送市招生考试中心。

  咨询电话:

  市招生考试中心:0392-3372809、3372865

  浚县招生办公室:0392-6871013

  淇县招生办公室:0392-7260130

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号