今天是:

郭浩主持召开市政府第58次常务会议

时间:2021年02月20日 来源:鹤壁日报阅读:

  2月19日,市长郭浩主持召开市政府第58次常务会议,传达习近平总书记重要讲话精神、省政府党组(扩大)会议精神,安排部署市政府重点工作。

  会议传达了习近平总书记在贵州考察调研时、在2021年春节团拜会上的重要讲话精神,强调各级各部门要胸怀大局、把握大势、着眼大事,认真贯彻落实好党中央各项决策部署,始终坚持以人民为中心,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,扎实做好经济社会发展各项工作,着力办好民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  会议传达了省政府党组(扩大)会议精神,对市政府重点工作进行了安排部署。会议要求,各级各部门要迅速收心进入工作状态,坚持发展第一要务,狠抓各项工作落实,在系统谋划全局工作前提下,着力抓好经济运行,强力推进开放招商、项目建设、优化营商环境等工作,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等,保持好经济稳定向好的发展势头。要突出抓好产业发展,加大科技创新力度,持续丰富、完善、提升产业链供应链,不断提高高质量发展的层次和水平。要牢固树立底线思维,认真抓好常态化疫情防控、污染防治攻坚、社会稳定等工作,为经济社会持续健康发展创造更多有利条件。

  会议还研究了人工智能产业发展、春季田管暨春耕备耕、农村宅基地和村民自建住房管理、文化广电和旅游、退役军人事务等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号