今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议 研究统筹疫情防控和经济社会发展、农业农村、廉政建设等工作

时间:2020年08月18日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月17日上午,市长郭浩主持召开市政府常务会议,传达习近平总书记在中央政治局会议以及企业家座谈会、党外人士座谈会上的重要讲话精神,国务院以及省政府严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议、省政府第三次廉政工作电视电话会议、全省扩大农业农村有效投资电视电话会议、全省第五次农村人居环境整治推进会议精神,研究统筹疫情防控和经济社会发展、农业农村、廉政建设等工作。

  会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,准确把握当前形势,增强机遇意识和风险意识,一方面要毫不放松抓好常态化疫情防控,完善常态化防控机制,落实落细秋冬季防控措施,坚决防止疫情反弹,确保人民群众生命安全和身体健康;另一方面要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦三大攻坚战、“五个示范区”创建等重点工作,狠抓工作落实,全力以赴完成全年目标任务。

  会议要求,要抢抓上级政策机遇,结合我市实际和产业发展方向,认真谋划构造乡村振兴项目,千方百计扩大农业农村有效投资;要坚持问题导向,着力补齐农村生活垃圾处置、生活污水治理、村庄规划编制、改厕等方面的短板,建立健全长效管护机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  会议强调,全市政府系统要深入贯彻全面从严治党要求,加强政治建设,突出工作重点,改进工作作风,提高执行能力,主动接受监督,把“严”的主基调长期坚持下去,深化“以案促改”“以审促改”,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  会议还研究了县域经济高质量发展、企业上市、信访工作、2020年市人大代表建议政协提案办理、教育及科技领域财政事权和支出责任划分改革、市级行政事业单位国有资产集中处置、标准化项目奖励办法等工作,集体学习了《保障中小企业款项支付条例》。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号