今天是:

鹤壁淇县西岗110千伏输变电工程项目建设用地预审意见

时间:2020年12月30日 来源:鹤壁市自然资源和规划局阅读:

国网河南省电力公司鹤壁供电公司:

  你单位报来的《国网鹤壁供电公司关于申请办理鹤壁淇县西岗110千伏输变电工程项目用地预审的报告》及相关材料收悉,根据《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号)的规定,现提出如下预审意见:

  一、该项目符合《国网河南省电力公司关于下达2020-2021年电网项目前期工作计划的通知》(豫电发展〔2020〕122号)文件精神。项目建设符合国家产业政策和国家土地供应政策。

  二、该项目用地涉及淇县西岗镇闫村,用地总规模0.5996公顷,土地利用现状情况全部为农用地(全部为耕地)。

  该项目已列入《淇县土地利用总体规划(2010—2020年)》调整完善重点项目清单,用地符合《淇县土地利用总体规划(2010—2020年)》调整完善,且不占用永久基本农田,不占压生态保护红线。在初步设计阶段,应进一步优化设计方案,从严控制建设用地规模,节约集约用地。

  三、项目建设所需补充耕地、征地补偿、土地复垦等相关费用要足额纳入项目工程概算,淇县自然资源局负责督促落实,在用地报批前按规定做好耕地占补平衡、征地补偿安置及土地复垦等有关工作。

  四、项目用地涉及压覆矿产和需要地质灾害评估的,应在用地报批前办理矿产资源压覆和地质灾害危险性评估等手续。

  五、按照《中华人民共和国土地管理法》和国务院文件的有关规定,应依法办理建设用地报批手续。未办理农用地转用和土地征收手续的不得开工建设。

  六、依据《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号)的规定,同意该项目通过建设项目用地预审,本文件自印发之日起三年内有效。建设项目用地预审批复文件超出有效期的,需重新提出建设项目用地预审申请,不再办理延期手续。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号